Экономия и оптимизация затрат службы «Housekeeping»

Экономия и оптимизация затрат службы «Housekeeping»

Лицом любого отеля или ресторана является чистота и порядок. Это главный фактор, который определяет лояльность постояльцев отеля и посетителей ресторана к заведению, в котором они пребывают. Поэтому необходимость качественной работы службы «Housekeeping» является не данью моде, а фактором, который влияет на успех. Именно экономия и оптимизация затрат при работе службы гостиничного хозяйства и стала главной темой заседания Комитета хаускипинга клуба «HOTELIERO», которое состоялось 26 мая в конференц-зале «Нью-Йорк» пятизвездочного отеля «Hilton» и на котором побывали специалисты компании «Домобаза».
Специалисты и практики службы «Housekeeping» делились на заседании многолетним опытом работы в сфере гостиничного хозяйства. Зоряна Малова, руководитель отдела по работе с ключевыми клиентами в «Kärcher Ltd», поведала о важности применения качественных технологий при уборке помещений отеля или ресторана. Особое внимание было уделено очистке ковровых покрытий. Спикер детально описала процесс глубокой очистки ковров, какие технологии нужно при этом использовать и как за эти технологии не переплатить. З. Малова подчеркнула, что в нынешние кризисные времена, когда не каждый отель или ресторан может позволить себе дорогостоящее оборудование, всегда есть возможность взять его в аренду.
В финальной части заседания слово взяла Оксана Марусич – профессиональный коуч и бизнес-тренер. В своем выступлении она постаралась разбить сложившийся стереотип о том, что горничная – это просто уборщица. Она отметила, что данная работа весьма сложная, требует от человека большой ответственности, терпения и самодисциплины, а также указала, что сотрудник службы хаускипинга – это важное звено в имидже любого отеля.
Автор: Мирослава Рекун
Источник: domobaza.com
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.

Комментарии
  • Комментариев пока никто не оставил
Оставить комментарий
Читайте также