Есть ли риски при покупке квартиры в строящемся доме?

Есть ли риски при покупке квартиры в строящемся доме?

Для начала стоит упомянуть, что приобретение квартиры в только строящемся доме однозначно будет обусловлено некоторыми рисками. Но все же есть несколько важных моментов, которые стоит учесть, чтобы эти риски сократить.

К данному вопросу необходимо подойти со всей осторожностью. Изначально необходимо получить всю необходимую информацию по застройщику. Сегодня очень просто найти любую информацию через интернет или СМИ. Можно пообщаться с теми людьми, которые уже приобретали недвижимость в данной фирме. Вы можете узнать у них насколько довольны они остались конечным результатом. Также узнайте были ли какие-то просрочки со сроками сдачи жилья в эксплуатацию, так как именно эта проблема обычно является самой распространенной. Цены на новостройки Киева от застройщика в 2017 году https://www.sofiya.ua/.

Если у застройщика хорошая репутация, вы можете идти непосредственно в офис застройщика. Постарайтесь понять в соответствии с какой схемой застройщик продает собственные квартиры. Обычно при таких сделках используются два вида договора. Первым видом является договор долевого участия и вторым является договор резервирования и приобретения ценных бумаг. Важно своевременно узнать полный список документов, которые нужно будет подписать непосредственно вам. Сразу же узнайте у застройщика каким образом за ним прикреплен участок, на котором осуществляется строительство. По правилам участок должен быть правильно оформлен в кадастровом реестре. У застройщика на руках должен быть акт о праве частной собственности. Также вы должны увидеть официальное разрешение на строительство совместно с лицензией. Не менее важен источник финансирования строительства. Иногда инвестированием занимаются частные инвесторы. Если это так, то вложение средств в подобную недвижимость крайне рискованно. 

Комментарии
  • Комментариев пока никто не оставил
Оставить комментарий
Читайте также