Использование электросварной муфты

Использование электросварной муфты

Для начала стоит упомянуть, что современная электросварная муфта в основном применяется для формирования неразъемного участка трубопровода. Чаще всего элементы магистрали монтируются прямо на сварку. Здесь главное учесть самые нагруженные участки. У данных участков имеется свои собственные требования к стыковке.

При помощи специальных электросварочных швов появляется возможность обеспечения самого высокопрочного соединения прямо на стыке. По этой же причине данная технология стыковки является столь популярной в сфере монтажа труб. Причем это касается как труб из металла, так и труб для сварки. Резьбовые фитинги изначально устроены таким образом, чтобы резьба была как снаружи, так и внутри. Что же касается торцов сварного фитинга, то они не включают в себя ничего кроме обычных фасок. С помощью таких фасок формируется основной сварочный шов. Главная часть фитингов должна быть установлена прямо в магистраль с помощью соответствующего соединения. Стыковка осуществляется внахлест или встык. Данные варианты имеют общее. Стык заваривается при помощи аргонодуговых или же электродуговых сварок. Иногда может использоваться рутиловый электрод. Благодаря аргонодуговой технологии, обеспечивается сварка максимально качественных швов. Этим она и отличается от обыкновенной электродуговой сварки. Соврменная муфта georg fischer отличается особенным качеством. 

Стоит также упомянуть, что полимерный трубопровод действительно имеет много преимуществ. Он универсален и благодаря этому может использоваться с использованием низкого давления. Такой фитинг сопрягается как встык, так и внахлест. Здесь нельзя не обратить внимание на термопластичные характеристики полиэтиленовых труб. Во время монтажа встык используется паяльник. 

Комментарии
  • Комментариев пока никто не оставил
Оставить комментарий
Читайте также