Лепнина, балет, живопись: зачем московский банк превратили в дворец?

Лепнина, балет, живопись: зачем московский банк превратили в дворец?

Одно из московских отделений банка ВТБ24 преобразили до неузнаваемости, превратив его в усадьбу 19 века. Что это новая тенденция или необычный маркетинговый ход?

Центральную часть столицы России летом 2015 года украсил необычный для мегаполиса объект. У неискушенного обывателя могло сложиться мнения, что в Москве стартовала очередная продажа жанровой живописи, настолько самобытно и помпезно выглядел интерьер здания. В действительности же необычным объектом оказалось одно из VIP-отделений ВТБ24.

Разработкой изумительно красивого интерьера для офисного комплекса по Гоголевском бульваре занималась столичная дизайн-студия «ND Architects». Специалисты компании поработали на славу, визуальная концепция получилась неординарной и совершенно нестандартной в контексте современный финансовых учреждений: банковская строгость уступила место вычурным формам и витиеватой лепнине в стиле барокко. В забвение истории ушла современная мебель и декор стен. Здесь балом правят старинная мебель, статуэтки балерин и хрустальные люстры.

Насмотревшись на здешние произведения искусства впору изучать практические советы по покупке картин, настолько все безукоризненно и совершенно. В таких интерьерах возникает четкое осознание того, что деньги лишь пыль на временной отметке, а настоящая история сохраняется в картинах, мраморных изваяниях, хрустальных украшениях, антиквариате.

Руководство решило радикально дистанцироваться от привычного ассоциативного ряда. Если оценивать новое отделение объективно, то оно имеет гораздо больше точек соприкосновения с частным особняком, нежели с привычным офисом. ВИП-учреждения ориентированы на успешных и взыскательных людей, привыкших не только к материальному достатку, но и исключительно высокому комфорту.

Директор регионального департамента господин Кудрявцев поставил перед собой главную цель – не ограничиваться статусным интерьером, а сформировать неповторимую атмосферу, используя всевозможные детали и декоративные элементы. В убранстве особняка нашли свое место настоящие предметы искусства. Некоторые из них являются практически музейными экспонатами.

Банкиры уверены, то дворцовый стиль и вычурное убранство ВИП-отделения будут способствовать более доверительному сотрудничеству. Что касается корпоративной стилистики, то она присутствует лишь номинально. Насколько оправданным окажется столь креативный подход к обслуживанию клиентов, покажет лишь время и финансовая отчетность финансового учреждения.

Комментарии
  • Комментариев пока никто не оставил
Оставить комментарий
Читайте также