Можно ли научиться инвестировать?

Можно ли научиться инвестировать?

Каждый человек хочет быть финансового свободным, вот только получается это далеко не у всех. Есть обстоятельства, из-за которых свободы такой просто не достичь. Общество навязывает нам, что для всего и всегда необходимы деньги. Чтобы не зависеть от общества, нужно быть фанатиком и отшельником. Если денег нет, то кажется, что в жизни не хватает удовлетворения. Многие себя успокаивают тем, что деньги в жизни не главное и это на самом деле так. Счастье в жизни бесплатно, но все же спокойнее, когда есть хоть какая-то подушка безопасности в виде определенной суммы на счету. Только если вы будете грамотно инвестировать ЦБТ (cbt.center), вы добъетесь пассивного дохода. 

Если правильно подойти к этому вопросу, можно создать свой собственный капитал, от процентов которого можно будет жить. Этот процесс называется инвестированием. Он может помочь инвестору в крайние сроки выйти на пассивный доход. Ну а в случае наличия такого дохода должна появиться уверенность в обеспеченном будущем. Для того чтобы собрать такую подушку, необходимо мыслить шире привычных нам шаблонов. Мы привыкли жить так, как жили наши родители, то есть делать то, что делают все. Вот только если вы не хотите так жить, делать то же самое не нужно.

Инвестирование нельзя назвать таблеткой от всех проблем. Это долгий кропотливый процесс. Для максимальной отдачи придется подождать какое-то время. Стоит также упомянуть, что в инвестировании имеются свои риски. Главное определить степень разумности таких рисков для себя и не выступать за эти рамки. Инвестирование сегодня доступно всем, хотя многие этого не понимают. Инвестиции нельзя назвать сомнительными проектами или пирамидами. Так их могут называть только те люди, которые с ними никогда не сталкивались. Чаще всего под фразой инвестирование подразумеваются только вклады в банки, хотя в реальности все намного обширнее и интересней. 

Комментарии
  • Комментариев пока никто не оставил
Оставить комментарий
Читайте также