На строительство медицинских объектов в Москве потратят 7,5 млрд

На строительство медицинских объектов в Москве потратят 7,5 млрд

В Москве обещают активно строить медицинские объекты. Так, в этом году власти города собираются потратить на их возведение всего семь с половиной миллиардов рублей из местного бюджета. За эти деньги построят тринадцать объектов. Средства выделяют согласно адресной инвестиционной программы.

Эту программу составили еще в 2014 году. Согласно ей тогда за четыре года пообещали построить всего тридцать объектов здравоохранения. Интересно, что в нее тогда вошли и весьма амбициозные проекты. Например, строительство клинико-диагностичного центра. Но каком этапе сейчас оно находится, не известно.

До конца 2016 года мэр столицы уже пообещал достроить реабилитационный комплекс в Троицке, который является частью популярного среди горожан и гостей Москве санатория под названием «Красная Пахра». Кроме того, за год введут в эксплуатацию новый родом и корпус одной из больниц.

Специалисты отмечают – активное строительство медицинских объектов сегодня оправдано. Оно позволяет компенсировать спрос жителей столицы на медицинские услуги, который постоянно растет. Так, все больше и больше людей сегодня интересует запись к врачу москва. При этом многие из них согласны пользоваться платными услугами частных клиник, ведь запись туда на прием через интернет или другим способом гарантирует отсутствие очередей, как минимум.

Объяснить спрос на медицинские услуги и заодно бум строительства в этой сфере просто. Во-первых, растет само количество жителей Москвы, соответственно больше людей нуждаются в медицинской помощи. Во-вторых, медицина активно развивается, появляются новые препараты, устройства и методики, которые теперь просто «не помещаются» в старые объекты.

Чтобы компенсировать такой спрос, в ближайшие года в столице обещают построить новые объекты здравоохранения почти в каждом районе. Появятся как новые больницы и поликлиники, так и дополнительные корпуса для нужд уже существующих объектов. Кроме того, планируют провести серию реконструкций и усовершенствований уже существующих объектов. Все это позволит удовлетворить запросы москвичей в сфере здравоохранения и развить социальную инфраструктуру города, уверены местные власти.

Всего в рамках адресной инвестиционной программы за четыре года планировалось возвести или реконструировать семьдесят пять объектов. Но будет ли она выполнена, станет понятно уже в конце 2017 года.

Комментарии
  • Комментариев пока никто не оставил
Оставить комментарий
Читайте также