Очистка воды от железа

Очистка воды от железа

Все мы прекрасно понимаем, что найти абсолютно чистую воду во всех отношениях, сегодня практически невозможно. Наличие растворенного железа в воде, которую мы каждый день пьем, превышает в несколько раз. Даже анализа воды из скважин показывает, что чистейшая вода также является не совсем безопасной, так как в ней уже превышены разрешенные показатели качества.

Если говорить об артезианской воде, то здесь железо содержится в качестве растворимого диоксида, который имеет свойство вымываться из минерала вюстита. Соединение это является очень нестабильным, из-за чего при вступлении в реакцию с кислородом ситуация ухудшается. В результате такой реакции появляется соединение, которое выпадает в осадок в виде хлопьев бурого цвета, который в народе называется обыкновенной ржавчиной. Получается, что реакции воды зависит от наличия кислорода, которого в глубинных скважинах очень мало. В конечном результате из абсолютно новой скважины может течь желтая вода. Заказчики думают, что это вода низкого качества или же трубы недостаточно хороши, на самом же деле проблема кроется в другом. Особенно важно продумать качество воды до начала ремонта, чтобы в дальнейшем с дополнительными трудностями не сталкиваться. 

Если в воде имеется большое содержание железа, человеческий организм может выдавать аллергические реакции. Даже если постирать такой водой белье, оно станет желтоватого оттенка. Если железа в воде много, она может разрушать сантехнику, трубы и некоторые приборы подобного типа. Что касается отложений, они могут сужать внутренние каналы, в результате чего коррозия еще больше ускоряется, а фильтры соответственно засоряются. Всем нам известен тот факт, что с сантехники сложно вывести желтый налет даже специальными чистящими средствами.

Есть несколько возможных методов обезжелезивания воды. Вся суть очистки воды сегодня сведена к тому, что железо в ней окисливают до нерастворимой формы и в дальнейшем удаляют имеющийся осадок. К самым распространенным способам можно отнести бытовой. Он достаточно прост. Для того чтобы его задействовать, нужно дать воде отстояться несколько часов. Для этого вам нужно будет использовать специальную емкость из пищевого материала. Причем сюда могут входить даже оцинкованные ведра. 

Комментарии
  • Комментариев пока никто не оставил
Оставить комментарий
Читайте также
  • 24 апреля 2018

    Для современного человека кухня не является обыкновенным во всех смыслах местом. Здесь не только происходит…

  • 17 апреля 2018

    Может показаться, что сэндвич-панели массово стали использоваться в сфере строительства нашей страны не так…

  • 02 апреля 2018

    Большинство людей, живущих в квартирах, просто мечтают переехать в собственный дом. Обычно к своему дому также…

  • 08 января 2018

    Принцип действия вентилируемых фасадов достаточно прост, не говоря уже о способах его устройства. Каждый человек,…

  • 06 января 2018

    Грамотно организованный процесс хранения и складирования - это залог хорошей логистики в бизнесе. Для того чтобы…

  • 20 декабря 2017

    Многие жители нашей страны хотят как можно скорее забыть все то, что происходило с ними в 90-х годах. В этом стремлении…