Особенности рулонных штор

Особенности рулонных штор

Зачем вообще нужны рулонные шторы? В основном они выполняют декоративную функцию. С их помощью можно интересно оформить оконный проем. Изначально такие шторы могут быть похожи на домашние портьеры, вот только в реальности они по практичности больше похожи на жалюзи. Такие шторы могут быть изготовлены практически из любого вида ткани. Причем так как ткань разная, то и показатели поглощения, пропуска света и отражения совершенно разные. Благодаря этому комната наполняется светом в той степени, в которой это необходимо. В зависимости от типа ткани свет может или рассеиваться или затемнять помещении. В большинстве случаев рулонные шторы производятся из таких тканей, которые имеют свойства отталкивать пыль и быть антистатескими. Выбрать подходящие рулонные шторы могут помочь грамотные специалисты. 

Видов рулонных штор несколько. В основном они встречаются закрытого и открытого типа. Главная особенность открытой системы заключается в том, что вся ткань накручивается на специальный вал открытого типа. При помощи специальных крепежных уголков шторы крепятся к окну. При этом в нижней части ткани должна быть закреплена одна планка, которая будет выправлять все шторы. Все детали должны выбираться в соответствии с параметрами окна. С задней стороны ткани должна быть направляющая, которая служит для перемещения планки. Если все будет правильно сделано, даже в случае возникновения сильного сквозняка, штора будет все равно прилегать ровно к окну.

Если говорить о закрытой системе, то здесь вал находится прямо за коробом. С каждой стороны штор установлены специальные направляющие, в то время как материал укладывается прямо по створке окна. Благодаря использованию системы подобного типа появляется возможность сделать вид своеобразной рамки. Так как между окном и тканью имеются специальные направляющие, никакого света проникать не будет. Стоит также упомянуть, что направляющие совместно с коробом обязательно должны быть того же цвета, что и само окно. 

Комментарии
  • Комментариев пока никто не оставил
Оставить комментарий
Читайте также