Покупательские предпочтения в сегменте малоэтажного жилья Московской области

Покупательские предпочтения в сегменте малоэтажного жилья Московской области

Экспертам компании «Метриум Групп» удалось установить, на какие аспекты обращают внимание потенциальные покупатели недвижимости Подмосковья. На основании этой информации они составили соответствующий рейтинг по предпочтениям на рынке многоквартирной «малоэтажки».

Планировка жилья

В малоэтажных жилых комплексах наиболее востребованными являются небольшие однокомнатные квартиры, площадь которых не превышает 40 кв. метров. Если речь идёт о семейных парах с детьми, то здесь вектор предпочтения смещается в пользу двухкомнатного жилья, где квадратура составляет порядка 60 «квадратов». Состоявшиеся родители заинтересованы в жилых объектах, где уже установлены надёжные фиброцементные плиты, обеспечивающие великолепную защиту внутреннего пространства от разрушающих факторов окружающей среды. Подобные сайдинговые решение все чаще встречаются в малоэтажных жилых комплексах.

Покупатели отказываются от дополнительных квадратных метров, что способствует экономии финансов, ведь коммунальные платежи оплачивать придется в любом случае. Идеальные планировочные решения – квартиру у которых изначально присутствует правильная форма. Это позволяет более грамотно расставить предметы меблировки и избавиться от лишних острых углов, которые банальным образом «кушают» такие дорогие квадратные метры.

Инфраструктура

Преобладающее большинство таких квартир покупаются молодыми семейными парами для постоянного проживания. Именно поэтому предпочтение смещается не только на те жилые объекты где уже присутствует надёжные фиброцементные фасадные сайдинг цена которого стала на порядок доступнее в последнее время. Родители заботятся о благоустройстве собственного жилья. В то же время они не меньше заинтересованы в наличии поблизости развитой социальной инфраструктуры. Стандартный набор таких объектов: аптеки, магазины, детские сады, школы, фитнес-центры и банковские учреждения.

Наиболее важной указанная инфраструктура является для семейных пар где уже есть дети или они планируются. Покупатели не хотят жить в многоэтажках, а предпочитают малоэтажное жильё. Не меньшее внимание уделяется и экологической чистоте района, несмотря на то, что Москва в рейтинге эко-городов пасёт задних, природа играет все большее значение при выборе жилья. От жизни в черте «железных и каменных джунглей» устали практически все. А вот наличие поблизости парка, леса или водоёма – предел мечтаний для семьи с детьми.

Комментарии
  • Комментариев пока никто не оставил
Оставить комментарий
Читайте также