Преимущества дома из бруса

Преимущества дома из бруса

В последнее время все большее количество строительных компаний занимается возведением брусовых домов. Почему? Потому что мировые тенденции направлены на использование исключительно природных материалов, к которым смело можно отнести древесину. Особенно это касается нашей страны, так как во все времена мы не испытывали нужды в дереве. В последнее время древесина обрела уникальные качества, благодаря которым вообще стала практически неуязвимой для огня и влаги. В чем отличия древесина от искусственных материалов? Отличия заключаются в высоком уровне экологичности и теплопроводности совместно с уникальным воздухообменом и высоким уровнем влажности. Также стоит упомянуть, что дерево является настоящим антисептиком. Именно по этой причине деревянные дома являются безопасными, удобными и просто комфортными. Строительство домов из бруса должно осуществляться грамотными специалистами. 

В последнее время чаще стали строиться дома из бруса квадратного сечения, нежели из круглого бруса. Цельный брус по стоимости является более доступным по стоимости, вот только имеет некоторые недостатки. Такая древесина должна быть тщательно обработана от негативного воздействия атмосферы и вредных микроорганизмов. Она также должна быть выдержана по времени, для усадки. Все образовавшиеся щели должны быть заделаны. Внутренняя отделка требует также дополнительных усилий.

Благодаря современным технологиям брус стал менее уязвимым. Сегодня брусовой дом может строиться из профилированного или клееного бруса. Это в свою очередь существенно сокращает сроки строительства. Профилированный брус обычно производится из натуральной древесины хвойных пород. В саму технологию производства профилированного клееного бруса входит склеивание специальным клеем небольших слоев обработанной и просушенной древесины. Все слои тщательно обрабатываются и благодаря этому, в дальнейшем такому дому не нужна будет дополнительная усадка.

 

 

 

Комментарии
  • Комментариев пока никто не оставил
Оставить комментарий
Читайте также