Рост цен на жилье на мировом рынке недвижимости

Рост цен на жилье на мировом рынке недвижимости

Со времени финансового кризиса 2008 г. прошло уже много лет. Всем игрокам рынка недвижимости известно, насколько серьезными были последствия этого кризиса для данного сегмента экономики. Однако на сегодняшний день, как выяснили специалисты компании «Домобаза», почти все страны вернулись к докризисным показателям по развитию сферы недвижимости и строительства.
Главным образом выход из кризиса отражается на росте цен – в большинстве государств наблюдается именно такая тенденция. Самые сильные и стабильные рынки недвижимости находятся в США, на Ближнем Востоке, а также Азиатско-Тихоокеанском регионе. Недвижимость в этих краях практически не потерпела лишений от кризиса, однако и цены на жилье в странах этих регионах растут довольно быстро.
В Европе больше всего цены на жилую недвижимость выросли за последний год в Эстонии – годовой рост составляет 16 %. Секрет такого увеличения цены кроется в резком росте спроса на эстонские квартиры – количество заключенных договоров купли-продажи за 2013 г. выросло на 15 %.
Рост цен на жилье также наблюдается в Австрии – 7,5 %, а также Турции, Ирландии, Исландии, Великобритании и Латвии – около 6 %. В Украине по сравнению с другими странами наблюдается небольшой рост цен на недвижимость.
Не очень хорошая ситуация наблюдается на строительных рынках Норвегии, Румынии, Испании, Хорватии, Греции. Ценовая политика в сфере недвижимости в этих странах за 2013 г. ушла в минус. Похожая ситуация наблюдается еще в ряде других стран, с которой можно ознакомиться в отчете организации Global Property Guide.
Автор: Мирослава Рекун
Источник: domobaza.com
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.

Комментарии
  • Комментариев пока никто не оставил
Оставить комментарий
Читайте также