Рынок недвижимости в Испании – перспективы развития

Рынок недвижимости в Испании – перспективы развития

По прогнозам специалистов к 2017 году в Испании уменьшится количество доступного для продажи жилья. Сейчас в стране активно продается недвижимость. Цены по сравнению с 2007 годом (тогда здесь был пик стоимости квадратных метров) упали уже на 39 %. Такая стоимость будет сохраняться до 2018 года с небольшими колебаниями.
Эксперты считают, что в 2015 году в Испании начнут расти объемы строительства жилья, что позволит именно к 2018 году уравнять показатели предложения и спроса. Сегодня на первичном рынке жилой недвижимости Испании есть около 400 тыс. объектов. Большую часть этих свободных квадратных метров раскупят, по прогнозам специалистов, в 2014 году благодаря здешним и иностранным инвесторам, а также банковским программам.
Не во всех регионах Испании предложение на рынке недвижимости превышает спрос. Например, на Канарских и Балеарских островах желающих приобрести жилье намного больше, чем имеющихся в продаже домов. Однако, несмотря на это, в Испании ожидается очередное понижение стоимости квадратных метров – в этом году не более 9 %.
Интересно, что сегодня в Испании 31 % новостроек стоит менее 100 тыс. евро, что и привлекает иностранных инвесторов. В прошлом году количество покупателей из других стран увеличилось на 34 % только за третий квартал в сравнении с таким же показателем 2012 года.
Автор: Мирослава Рекун
Источник: domobaza.com
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.

Комментарии
  • Комментариев пока никто не оставил
Оставить комментарий
Читайте также