Ситуация с новой веткой метро пока неизвестна

Ситуация с новой веткой метро пока  неизвестна

На ст. метрополитена «Львовская брама» строители собираются проложить тоннель под наклоном. Сразу же после того, как буде открыта ст. метро «Теремки» киевские власти обещают заняться сооружением новой 4-й линии киевского метрополитена, которая будет вести на микрорайон Троещина. В будущем году власти планируют разморозить замороженную ранее ст. «Львовская брама», которая находится в законсервированным виде вот уже 17 лет. 

«Эта станция необходима киевлянам, как воздух! Ведь это центральная часть города. Перрон и техпомещения метростроители возвели еще в далеком 1996 году, но потом из-за отсутствия денег данный объект пришлось законсервировать. Недавно мы обсуждали эту проблему с руководителями города, после чего было принято решение, что строительство выходов и вестибюля начнется в будущем году, чтобы успеть открыть станцию к2015 г.», — сообщил  гендиректор «Киевметростроя» В. Петренко. В данный момент в киевской мэрии работают над составлением сметы и поиском денег для начала строительства. По мнению Петренко, необходимо проложить тоннель на поверхность, который будет включать 2-е части, так же как на ст.  «Золотые ворота». 1-я часть тоннеля будет иметь длину120 м, 2-я -30 м. Считаю, что при наличии денег мы сможем сделать все работы в течение года». Вестибюль этой станции появится на месте клумбы возле  недостроенного здания театрального института.

Стоит напомнить, что ранее киевские власти сообщали о намерении привлечь к данному проекту инвесторов. Предположительно, выходы из станции будут расположены на территории торгового центра. 3 года назад себестоимость окончания работ эксперты оценили в 300 млн грн.

Также в планах у метростроевцев начало строительства новой 4-й линии киевского метрополитена. «Я считаю, что начать строить 1-й участок можно будет уже в декабре. Если будет финансирование, обещанное главой страной В. Януковичем на открытии станции «Теремки», то работы будут вестись усиленными темпами. 1-й участок будет включать   5 станций от «Подольской» до «Радужной» (возле станции горэлектричек)», — сказал руководитель «Киевметростроя». «Подольская» свяжется при помощи пересадочного узла  со ст. «Тараса Шевченко», которая находится на синей ветке. «Это очень  сложный участок, на котором необходима замена инженерных коммуникаций. Следующая станция должна появиться на п. Рыбальском, еще 2 станции - на Подольском мосту. Ст. на о. Трухановом будет открыта примерно через 2 года, участок до «Радужной» можно будет закончить  до  2016 г.», — сказал  Петренко. 

Комментарии
  • Комментариев пока никто не оставил
Оставить комментарий
Читайте также