Строительство дома из газобетона

Строительство дома из газобетона

С чего начать, если вы точно решили заняться строительством своего дома? Стоит разобраться в материалах, которые представляются в большом многообразии. Одним из таких материалов является газобетон. Дом подобного типа сможет стойко прослужит долгие десятилетия, при этом он нисколько не потеряет свои первоначальные эксплуатационные характеристики. Дом из газобетона с мансардой является одним из самых распространенных видов домов, которые строятся на данный момент.  

Что такое газобетон? Газобетон можно назвать достаточно новым материалом на строительном рынке. Его используют в основном в сфере возведения стен и перегородок. Причем он может использоваться как для малоэтажного строительства, так и для многоэтажного. Изготавливаются газобетонные блоки на основе кварцевого песка и цемента с примесями. На эту смесь осуществляется давление и повышенная температура. В конечном результате происходит активное насыщение материала пузырьками. В результате этого газобетон становится пористым. Благодаря уникальной технологии насыщения воздухом, объем материала существенно увеличивается. Этот материал обладает легкостью и одновременно долговечностью.

Те дома, которые строятся из газобетона, отличаются исключительным сохранением тепла, а также хорошими звукоизоляционными характеристиками. К положительным качествам также можно отнести морозостойкость, плотность и прочность. Стоит также упомянуть, что стоимость газобетона невысока, благодаря чему он доступен многим людям. Именно по этой причине в последнее время он стал пользоваться такой популярностью. Еще одним несомненным плюсом является то, что при строительстве дома из газобетонных блоков, существенно сокращается время строительства. В дальнейшем появляется возможность экономии на внешней и внутренней отделке, что также немаловажно. 

Комментарии
  • Комментариев пока никто не оставил
Оставить комментарий
Читайте также