В Киеве построят новые медицинские учреждения

В Киеве построят новые медицинские учреждения

В Киеве продолжается строительство новых медицинских объектов, хотят идет оно не слишком активно. Недавно Николай Перевозник из Киевской городской администрации рассказал журналистам, что до конца 2016 года в столице планируют построить четыре современных травмпункта. При этом два из них будет предназначено для взрослых и два – для детей.

Такое решение объясняется тем, что за первые три с половиной месяца этого года в подобные учреждения успело обратиться более трех тысяч человек. Именно такое количество пациентов принял травмпункт больницы скорой помощи.

Чтобы и в дальнейшем медицинские объекты могли принимать посетителей и оказывать им качественную медицинскую помощь, власти планируют выделить деньги на ремонт и новое оборудование отдельного кабинета для отделения травматологии. По словам чиновников, это помещение будет оборудовано на современно уровне, что улучшит качество медицинских услуг.

Несмотря на такие позитивные изменения, качество подобных услуг в Украине, особенно со стороны государственных медицинских учреждений, назвать очень высоким нельзя. По крайней мере, со стороны их удобства. Многим людям все еще приходится отсиживать огромные очереди, чтобы попасть на прием к нужному специалисту. При этом приемы обычно проходят в неудобное для работающего населения время.

Альтернативой являются частные клиники, которые сегодня активно работают и строятся в столице. Туда записаться к врачу в Киеве можно даже через интернет, что позволяет значительно сэкономить время. Кроме того, там можно получить медицинские услуги преимущественно более высокого качества и в более удобных условиях. Но и стоят они слишком дорого для большого количества населения города.

Чтобы исправить эту ситуацию, в этом году в Киеве и планируют отремонтировать и переоборудовать несколько государственных медицинских учреждений. Среди них клиническая больница скорой помощи и больница номер двенадцать для взрослых. Именно там и откроют два новые травмпункта. А для детей они будут действовать в недавно организованных травматологических отделениях детских больниц номер один и два. Подобный выбор медицинских учреждений позволил обеспечить появление новых травмпунктов на обеих берегах Днепра в столице для населения разных возрастов, что должно уменьшить очереди и нагрузку на принимающих врачей. Насколько эффективным окажется это решение и будет ли оно реализовано в оглашенные строки, киевляне узнают уже до конца этого года.

Комментарии
  • Комментариев пока никто не оставил
Оставить комментарий
Читайте также