В США началось строительство самой дорогой частной виллы

В США началось строительство самой дорогой частной виллы

В солнечном Лос-Анджелесе началось сооружение уникального дома, который в ближайшем будущем станет самой большой и дорогой резиденцией на территории США. Объект планируется выставить на продажу по окончанию всех работ. Ориентировочная стоимость жилья – 500 млн. долларов.

Нил Ниями, являющийся частным девелопером, подтвердил информацию о начале строительных работ. Главный дом будет иметь площадь в 6.9 тыс. кв. м. Дополнительно предполагается оборудовать несколько гостевых вилл (из расчёта по 1 тыс. кв. м на каждый объект). Более 450 «квадратов» отведено под большую гардеробную. Хозяева жилья смогут посещать спа-зону прямо из спальни. Приятным дополнением к комплексу загородных построек станет и гаражная зона с 30 машино-местами.

Проект разрабатывался под 1.6-гектарный земельный участок, расположенный у вершины холма. Место выбрано не случайно: после завершения строительства владелец сможет насладиться панорамным видом не только на Лос-Анджелес, Беверли-Хиллз, Тихий океан, но и на красивую долину Сан-Фернандо.

К основной стадии реализации проекта можно будет приступать только после завершения масштабных подготовительных работ:

1. Расчистка огромной площадки для размещения техники.

2. Доставка материалов и дополнительного оборудования (комплект сиз, форма, инструменты).

3. Вывоз 25-30 тыс. куб. м грунта, завоз новых растений.

4. Установка временного жилья для рабочих.

Если виллу удастся реализовать, она станет самым большим объектом недвижимого имущества в США, построенным в 21 веке. Показательно, что ближайший «конкурент» - резиденция, строящаяся в Бель-Эйр, площадью в 8.3 тыс. кв. м. Она возводится по индивидуальному заказу Дэвида Зигеля, успешного американского бизнесмена.

В современной истории самым дорогим жилым объектом является шикарный лондонский пентхаус, проданный за $221 млн. в 2011 году. На данный момент в свободной продаже находится сразу несколько дорогих объектов:

- пентхаус в Монако, расположенный в небоскрёбе Tour Odeon, площадью в 3.3 тыс. кв. м., его стоимость составляет $400 млн. Это единственная новостройка премиум класса с 60-х годов прошлого века (в стране действуют жесткие ограничения на строительство);

- французская «Вилла Леопольда». Ее возведением занимался еще король Бельгии Леопольд 2. На торги она выставлена по цене в $750 млн, но сейчас ее можно приобрести по более скромной цене – 400 млн. Речь идет о семейном поместье, площадью в 2.6 тыс. кв. м.

Комментарии
  • Комментариев пока никто не оставил
Оставить комментарий
Читайте также