В столице России найден подпольный город

В столице России найден подпольный город

Полиция задержана 220 мигрантов, которые шили одежду на территории бывшего Черкизона. "Подземный бункер вмещал 122 швейные машины, на которых работали нелегалы. После трудового дня они отдыхали в кафе, кинозале, казино", - сообщили в МВД. Внешне помещения, в которых работали мигранты, выглядели как гаражи. "Все задержанные были поставлены на учет. После проверки выяснилось, что один из них в 2005 г. депортирован из России.

Черкизон, который недавно был самым большим рынком Москвы, закрыт в 2009 г. Освободившуюся территорию хотели застроить жильем или социальными объектами, но эти планы заглохли. Теперь полиция постоянно находит все новых трудовых мигрантов, которые работают в подпольных поселениях, не контактируя с внешним миром. Самая крупная находка обнаружена в 2011 г. на территории секретного предприятия в ЗАО. В помещениях были душевые, спальни, комнаты для молитв.

На прошлой неделе полиция нашла на территории совхоза в СЗАО 952 человека. Этот "город" обнаружен в сентябре 2012, но многочисленные жители за год никуда не исчезли. Это выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Турции, которые нарушили правила въезда в РФ и режим пребывания на территории России.

Комментарии
  • Комментариев пока никто не оставил
Оставить комментарий
Читайте также