В украинской столице появятся многоуровневые парковки

В украинской столице появятся многоуровневые парковки

Киеврада выделит под новые парковки7 га. Работа начнется в марте будущего года, когда в столице начнут сооружать многоуровневые паркинги. На сессии Киеврады  13 ноября, депутаты рассмотрели 8 вопросов, которые касаются обустройства стоянок, среди которых будет  4 многоуровневых парковки на пр. Оболонском (№6, 21, 20,  на пересечении с ул.  Героев Днепра ); 3 открытые стоянки появятся на пр.  Григоренко (от ул. Ахматовой до ул. Тальневской), на ул. Крайней (в районе ул. Сабурова) и пересечении ул. Ахматовой и ул. Ревуцкого. Помимо этого, запланировано сооружение  подземного перехватывающего паркинга, который появится на пр. Глушкова, 1. В общем, для  возведения этих парковок будет выделено7,63 га.

Как сообщил замглавы КГГА М. Костюк, 4 многоуровневых паркинга представляют собой инвестпроекты, строительство которых начнется  в марте. «В городе есть проблема с паркоместами, поэтому решать вопрос нужно как можно быстрее. Проекты, которые были вынесены на сессию, являются инвестиционными. После того, как их примет  Киеврада, их  представят на инвесткомиссию с целью  привлечения средств инвесторов. Далее инвесторы предложат проект строительства, в марте начнется строительство», — сообщил М.  Костюк. В это же время  станет известна стоимость сооружения  парковок.  

По мнению  зампреда КГГА Р. Крамаренко, существуют другие проекты стоянок, которые будут финансироваться из бюджета города, так как не все проекты привлекают инвесторов. «Проектов по сооружению многоуровневых парковок много, но не все из них найдут инвесторов, так как в них должна быть коммерческая составляющая. Также учитывается местоположение объекта, поток авто и т.д. Где есть возможность, там будет заходить инвестор, если проект с долгосрочной окупаемостью, не привлекательный  для инвесторов — город будет сам финансировать его из средств, заложенных в программу соцэкономразвития», — сказал Крамаренко.  

Сейчас в Киеве строят перехватывающие паркинги у метро. Данные работы финансируются как из бюджета, так и инвесторами. В августе в столице был открыт 1-й  перехватывающий паркинг в районе ст. метро «Ипподром» (стоимость — 11 грн за 12 ч), следующий построят у ст. «Теремки». Помимо этого, перехватывающие паркинги построят возле ст. «Сырец»,  «Красный хутор», «Лесная». Всего для строительства выделено 60 земучастков. До2015 г. будет создано  7 тыс. паркомест.

Комментарии
  • Комментариев пока никто не оставил
Оставить комментарий
Читайте также