Вторичное использование шин или новый материал для строительства

Вторичное использование шин или новый материал для строительства

С каждым годом количество автомобилей по всему миру только увеличивается. На фоне чего фиксируется закономерный рост и б/у шин. Что делать с этим материалом и можно ли его использовать повторно?

Самым эффективным способом утилизации автошин является их переработка. При ее реализации можно получить принципиально новый строительный материал, в который уже заложены ценные для строительной отрасли свойства. В странах Европы покрышки уже давно используются для получения резиновых рулонов. Речь идет о прекрасном альтернативном стройматериале, сумевшем вытеснить из ряда областей химически обработанную древесину. Где используется новый материал?

Новые компоненты широко используются для:

  • строительства загородных домов;
  • наводных и прибрежных объектов;
  • сооружения защитных конструкций повышенной прочности;
  • для борьбы с естественной эрозией.

Чем обусловлена популярность переработанных автошин? Материал даже после измельчения обладает исключительными прочностными характеристиками, может похвастаться химической нейтральностью, устойчивостью к разложению. Не следует забывать и о том, что он не выделяет опасных для здоровья человека токсинов и может эксплуатироваться даже в экстремальных условиях.

Технология производства нового стройматериала базируется на энергоэффективном подходе к утилизации старых шин. На выходе получаются не клубы опасного для здоровья дыма, а полноценный строительный материал, отличительными чертами которого являются структурная целостность и великолепные эксплуатационные характеристики.

Безоговорочное преимущество нового материала – возможность использования при повышенной влажности окружающего пространства, в водной среде. Конструкционная гибкость позволяет применять материал для оборудования объектов, расположенных в районах с повышенной сейсмической активностью. В условиях постоянных погодных капризов и аномального температурного режима это просто идеальный компонент, потребность в котором будет только увеличиваться.

Комментарии
  • Комментариев пока никто не оставил
Оставить комментарий
Читайте также