Выбор гипсокартона

Выбор гипсокартона

Гипсокартон представляет собой специализированный композитный материал, который нужен для выравнивания поверхности стен или потолков. Иногда он выполняет декоративную задачу. В его состав входит два листа строительного картона и один слой затвердевшего гипса, то есть сердечника, располагающегося между ними. Гипсокартон влагостойкий является самым распространенным и востребованным материалом подобного плана. 

К достоинствам гипсокартона можно отнести уникальную универсальность использования, высокий уровень экологичности. Его можно подвергать дальнейшей отделке и он доступен по стоимости. Весит он немного и при этом имеет такое качество, как звукопоглощение. Гипсокартон является гибким материалом, благодаря этому из него можно делать любые формы. Что касается недостатков, то сюда в первую очередь входит хрупкость, он легко разрушается от ударов. Он подвергается воздействию плесени и плохо поддается ремонту. Во время резки гипсокартона всегда образуется пыль, которая негативно сказывается на здоровье человека, поэтому при работе с ним обязательно нужно быть в респираторе.

Гипсокартон обрабатывается специальными грунтовками и дополнительными составами, иначе в конечном результате он прослужит недолго. Также дополнительно вместе с ним нужно покупать клей для гипса, ленту для оклейки швов, металлические профили, шурупы крепежные и обязательно шпаклевку. Есть несколько видов гипсокартона. Гипсокартон может быть обыкновенным, в который входит гипсоволокнистый лист. ГВЛ является разновидностью ГКЛ, только он не оклеивается картоном. Гипсовый слой ГВЛ армирован древесным волокном. В его состав входят различные добавки. Данный материал негорючий. Вот только стоит он дороже. Также стоит обратить внимание огнестойкий ГВЛ. Его можно использовать в тех помещениях, которые обладают повышенными требованиями к прочности. 

Комментарии
  • Комментариев пока никто не оставил
Оставить комментарий
Читайте также